• header
  • pls
  • header

Selamat Datang di Website SD ISLAM TERPADU DARUSSAKINAH .. Beraqidah Shohih .. Beramal Sholih .. Berakhlaq Mulia .. Terima Kasih Atas Kunjungan Anda ..

Username:
Password :

SD ISLAM TERPADU DARUSSAKINAH

Jl. CLT, Batu Besar, Nongsa, Kota Batam

info@sdit-ds.sch.id

20 September 2020

IP : 3.234.143.26

PROGRAM JANGKA PENDEK, MENENGAH, TAHUNAN, DAN JANGKA PANJANG

PROGRAM JANGKA PENDEK

1. Menambah dan melengkapi sarana dan prasarana secara bertahap, sarana pendukung dengan skala prioritas yang      bermanfaat sesuai kondisi.
  2. Pembelajaran mengarah dan memanfaatkan penggunaan media audio visual.
  3. Pengelolaan administrasi dan manajemensekolah dengan sitem komputerisasi termasuk di dalamnya menyiapkan perangkat keras dan lunak serta sumber daya manusia.
  4. Program pelatihan peningkatan kompetensi guru dengan mengikutsertakan guru dalam pelatihan yang sesuai dengan kompetensi.
  5. Pengentasan kemampuan membaca, menulis dan berhitung peserta didik yang masih belum mampu membaca, menulis dan berhitung.
  6. Pengurusan izin operasional sekolah sebagai legalitas lembaga pendidikan formal.
  7. Tenaga Pendidik 95% Sarjana, dan 5% sedang dalam kondisi kulian menuju sarjana.

PROGRAM JANGKA MENENGAH

1. Sarana dan prasarana terus dilengkapi untuk semua komponen termasuk sarana informasi, publikasi melalui media, dan internet.
  2. Pembelajaran berbasis media, mulai penerapan Bahasa Arab dasar, dan tetap melaksanakan muatan lokal.
  3. Sitem informasi dan komunikasi dalam administrasi dan keuangan sekolah serta penerapan Manajemen Berbasis Sekolah dengan formulasi database yang mudah diakses oleh masyarakat melalui internet.
  4. Tenaga Pendidik 100% Sarjana, dan diberi kesempatan untuk belajar Program Pascasarjana, berprestasi dan berstandar nasional.
  5. Peningkatan profesionalisme guru dan manajemen sekolah melalui pelatihan, seminar, workshop, kunjungan atau studi banding ke sekolah unggulan minimal sekali dalam dua tahun.

PROGRAM DAN KEGIATAN TAHUNAN

1. Menetapkan dan mempersiapkan perangkat penerimaan peserta didik baru, sosialisasi, dan publikasi, penetapan panitia didukung dengan surat keputusan.
  2. Melaksanakan penerimaan peserta didik baru, menetapkan pembagian kelas, hingga pada penyusunan laporan.
  3. Menetapkan tugas pokok dan tugas tambahan untuk guru dan karyawan, membentuk tim pembina prestasi, dan pembina kegiatan ekstra kurikuler.
  4. Melengkapi sarana pembelajaran, alat peraga, penataan kelas, administrasi pembelajaran baik untuk guru kelas, guru bidang studi, dan karyawan.
  5. Menyusun kurikulum, menetapkan alokasi waktu setiap mata pelajaran, jadwal palajaran, dan buku pegangan pokok siswa dan guru.
  6. Mengadalan pertemuan dengan orang tua peserta didik sebagai sarana komunikasi dan pertanggungjawaban kegiatan pembelajaran.
  7. Menyelenggakan rapat guna membahas rencana kegiatan dan anggaran sekolah.
  8. Melakukan supervisi pelaksanaan pembelajaran kepada semua guru, dan melaksanakan pembinaan guru dalam pembelajaran dan keislaman.
  9. Menetapkan dan mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti perlombaan.
  10. Melaksanakan penilaian tengah semester, akhir semester, dan akhir tahun.
  11. Mengadakan rapat pleno untuk kenaikan kelas dan kelulusan, dan kegiatan tutup tahun ajaran.

PROGRAM JANGKA PANJANG

1. Menjadikan SDIT Darussakinah Batam sebagai sekolah yang diperhitungkan oleh masyarakat Kecamatan Nongsa pada khususnya, dan masyarakat Kota Batam pada umumnya.
  2. Menjadikan SDIT Darussakinah Batam sebagai sekolah dengan menerapkan Manajemen Berbasis Sekolah yang baik.
  3. Menjadikan SDIT Darussakinah Batam sebagai tempat peserta didik yang beraqidah shohih, beramal sholih, dan berakhlaq mulia.