• header
  • pls
  • header

Selamat Datang di Website SD ISLAM TERPADU DARUSSAKINAH .. Beraqidah Shohih .. Beramal Sholih .. Berakhlaq Mulia .. Terima Kasih Atas Kunjungan Anda ..

SD ISLAM TERPADU DARUSSAKINAH

Jl. CLT, Batu Besar, Nongsa, Kota Batam

info@sdit-ds.sch.id

Bagaimana Pendapat Anda tentang Website Sekolah ini?
Bagus Sekali

IP : 3.234.143.26

Penerimaan Peserta Didik Baru SDIT Darussakinah Tahun Pelajaran 2020/2021

Muqaddimah

Pendidikan adalah tanggungjawab setiap elemen bangsa dan merupakan bagian dari tanggungjawab Yayasan Darussakinah Batam, dalam hal ini jika kita ingin mewujudkan masyarakat yang adil, makmur maka pendidikanlah salah satu kuncinya, pendidikan merupakan aspek terpenting dalam mempersiapkan dan membina umat menjadi insan yang sholeh, cerdas intelektual, emosional maupun spiritual, dan memiliki keterampilan hidup.

Di era globalisasi sekarang, dimana berbagai bentuk nilai moral, sosial, budaya dari manapun datangnya mengalir deras ke negara kita, bahkan sampai ke desa terpencil sekalipun. Sungguh, jika tidak dicermati secara bijaksana dan diantisipasi sejak dini akan dapat menggerus nilai-nilai keislaman dan berdampak pada rendahnya akhlak/moral generasi Indonesia. Dan hal ini sudah banyak dikeluhkan oleh para orang tua, dimana nilai-nilai keta’atan, kesopanan anak saat ini sudah jauh bergeser dari apa yang di ajarkan oleh Rasullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam. Belum lagi dengan arus informasi yang begitu cepat dan tidak dapat dibendung lagi, semua informasi dapat diakses sehingga apa yang didapat anak dapat langsung dipraktekkan tanpa memilih mana yang baik dan mana yang buruk, sehingga tampaknya sudah menjadi kebutuhan masyarakat terutama di kecamatan Nongsa sebuah lemabaga pendidikan yang mampu menamkan akhlak yang baik dengan pembiasan-pembiasaan beramal sholih sehingga dapat menumbuhkan pribadi yang sholih pula.

Yayasan Darussakinah Batam dan kaum muslimin merasa terpanggil untuk merealisasikan harapan orang tua tersebut, dengan dukungan dana dan  infak dari para muhsinin maka di tahun pelajaran 2020/2021  dengan niat lillahi ta’ala untuk istiqomah dalam beramal sholih maka SDIT Darussakinah Batam mulai menerima peserta didik baru angkatan kedua.

Visi

Menjadi Sekolah Dasar Islam yang berkualitas menyiapkan generasi yang beraqidah yang benar, beramal sholih, berakhlaq mulia

Misi

1. Menyiapkan dan menanamkan generasi muslim yang cinta kepada Allah, Rasulullah ,    dan agamanya serta Bahasa Arab sebagai bahasa wahyu.

2. Menumbuhkan pribadi shalih yakni ta’at beribadah, ikhlas, sabar, sungguh-sungguh, disiplin, percaya diri, memiliki etos belajar dan bekerja tinggi, tanggung jawab, dan jujur.

3. Menyiapkan anak yang berprestasi, inovatif dan kreatif di bidang akademis, olahraga, dan teknologi, serta kewirausahaan

1. Meningkatkan prilaku budi pekerti luhur

2. Meningkatkan Imtak (Iman dan Takwa) dan Iptek (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi)

3. Meningkatkan keterampilan siswa dengan bakat serta minat.

4. Meningkatkan kepribadian seutuhnya.

5. Mempersiapkan siswa untuk melannjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi (Wajib Belajar 9 tahun).

6. Meningkatkan Profesionalisme personal.

Kegiatan Belajar

1. Pembiasaan Dzikir Pagi.

2. Pembiasaan Sholat Dhuha.

3. Pembelajaran Alqur’ad dan Hadits.

4. Pembiasaan adab Islam dan akhlaq mulia.

5. Pembelajaran dengan ruh keimanan dalam setiap mata pelajaran.

Syarat – syarat Pendaftaran

1. Mengisi formulir pendaftaran.

2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 200.000,-

3. Menyerahkan Pasfoto ukuran 3 x 4, 4 lembar.

4. Menyerahkan fotokopi Akte Kelahiran 2 lembar.

5. Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga 2 lembar.

6. Menyerahkan fotokopi KTP Ayah 2 lembar.

7. Menyerahkan fotokopi KTP Ibu 2 lembar.

8. Mengikuti Observasi Pemetaan Calon Peserta Didik Baru.

Agenda Kegiatan PPDB

Pendaftaran           10 Juni - 20 Juni 2020

Waktu Pendaftaran Senin sampai Kamis Pukul 08:00 – 10:00 WIB

Jum’at pukul 08:00 – 10:00

Materi Observasi :

Kemampuan Membaca Al Qur’an, Membaca dan Menulis, Motorik halus, Motorik kasar.

Wawancara Calon Peserta didik dan Orang Tua Calon Peserta Didik

Informasi :

Informasi dan Pendaftaran selengkapnya silakan menghubungi :

WA 081536693541

Telpon / WA 081364715451